lunes, 14 de diciembre de 2009

El "Barcelona - Madrid" de la 1ª provincial

Este pasado fin de semana se ha disputado la 14ª jornada de liga de la primera provincial en categoría benjamín y el San Fernando CD se desplazó a Algeciras para disputar su encuentro frente al CD Juan Sebastián Elcano, encuentro al que no asistí, por lo que no puedo hacer la tipica croniquilla de todas las semanas, tan solo decir por los comentarios que me han llegado que comenzamos perdiendo 2-0; en una segunda parte muy buena por parte de los nuestros acortamos distancias para ponernos 2-1; merced a un penalti cuando mejor jugabamos vuelven a marcar los algecireños para colocar el 3-1 y definitivamente marcar un nuevo tanto que dejó el resultado en un 4-1 adverso.

En esta 14ª jornada se jugaba tambien el que podiamos catalogar “Barcelona – Madrid” de esta categoría entre el primer y segundo clasificado La Salle – Taraguilla en la vecina localidad de Chiclana y nos desplazamos al campo del El Fontanal a presenciar este “Barca – Madrid”.

De entrada comentar, ya que en nuestra proxima salida nos enfrentamos al Novo Chiclana que últimamente viene disputando sus partidos en este mismo campo de juego, que el acceso al mismo es sencillo y directo por la carretera de Medina desde la autovia en direccion a Chiclana y que en la puerta de entrada se encontraba una chica cobrando la entrada al precio de 1 euro, desconociendo si esto último es iniciativa del equipo de La Salle o del propio campo del Fontanal; los partidos al igual que en Bahia Sur se disputan a lo ancho del terreno de juego, jugandose 2 encuentros a la vez sobre el césped y el terreno de juego que resulta es bastante amplio sobre todo de largo. Tambien resaltar que hubo un buen arbitraje, nada que ver con los que hemos padecido esta temporada como visitantes “a la sanluqueña” o “a la jerezana” donde tiran mucho los colores locales y ojalá nos arbitrase en ese encuentro contra el Novo ese mismo colegiado.

Del partido en si comentar que el desplazamiento y el precio de la entrada estuvo magníficamente invertidos, tanto mi hijo como yo disfrutamos viendo el partido que tuvo de todo. Entramos con el partido ya avanzado y con resultado de 1-1, en esos momentos La Salle tenia la inicitiva pero se defendía bien el Taraguilla que no pasó prácticamente ningun apuro en ese tramo final de la primera mitad.

En la segunda parte La Salle comenzó fortísima con varias ocasiones de gol, que el portero del Taraguilla, aquel chaval que nos visitó y que portaba una gorra al estilo “Ricardo Zamora”, se encargó de salvar con algunas fenomenales intervenciones, este chico se tuvo que retirar lesionado e incluso al final del encuentro lo tuvieron que sacar “a borricate”, esperemos que no haya sido nada y se encuentre bien, la diferencia con el final de la primera mitad a mi modo de ver estaba en que el delantero “estrella” de La Salle el espigado numero 14 y que tan buen partido hizo en Bahia Sur contra nuestro equipo, en el final del primer periodo estaba en el banquillo y en este inicio de segunda parte estaba jugando y eso lo notaba y mucho ofensivamente el equipo chiclanero; tanto va el cántaro a la fuente que en 2 jugadas casi consecutivas La Salle acierta y del 1-1 se pasa al 3-1 en un par de minutos.

A partir de ahí La Salle se echa un poquito para atrás y el Taraguilla empuja muchísimo, de entrada desde el saque de centro después de uno de los goles, tiran a puerta y entre el portero local y el larguero evitan el gol, ese fue el primero de los 4 palos que dio el Taraguilla en esos 15 – 20 minutos que restaban hasta el final, lo que da una idea del asedio de los sanroqueños.

En una fenomenal jugada por banda derecha del capitan del Taraguilla, su numero 10, que clase tiene este chaval, , mete un pase perfecto y a puerta vacia, marcan el 3-2, y de ahí al final mas de lo mismo, en un final trepidante con un corner en el ultimo segundo donde sube a remotar el portero del equipo visitante y este portero “ a lo Palop” remata de cabeza estrellándose el balon en el larguero, en esa jugada acabó este fenomenal partido con 2 equipos con estilos totalmente distintos, el Taraguilla mucho mas técnico y mas individualista y La Salle mas bloque, mas equipo y perfectamente colocado y sabiendo en cada momento como tenian que jugar. Pudo ganar cualquiera, ambos hicieron méritos sobrado, pero solo puede ganar uno y lo hizo simple y llanamente el que estuvo mas acertado cara al gol.

La fotografia que acompaña pertenece a http://www.deportedelaisla.com/ y corresponde al partido San Fernando - La Salle de esta temporada, celebrando el delantero numero 14 de La Salle del que hacemos mencion en este articulo una de las jugadas de su equipo con sus compañeros.