sábado, 19 de diciembre de 2009

San Fernando CD 2 - At. Sanluqueño 1

PERO, ¿ESTOS NO VAN DE LOS ULTIMOS?

Eso es lo que se preguntaban los acompañantes del At. Sanluqueño viendo jugar a nuestros benjamines, el juego que desplegaba el San Fernando benjamin no se correspondia para nada con el lugar que ocupa en la tabla, pero eso, que tanto le extrañaba a todos los que se desplazaron desde Sanlucar para presenciar el partido, a nosotros no nos extrañaba lo mas minimo, porque el partido de hoy ha sido mas de lo mismo que llevamos esta temporada, gran nivel de futbol de los nuestros pero con una "pequeña" diferencia, que hoy el resultado si ha acompañado.
El San Fernando comenzo de inicio con Alberto, Jose Manuel, Dani, Fran, Sergio, Javi y Juanma, a lo largo del partido intervinieron tambien Juan Carlos, Ivan, Rafa, Paco y Jose. El ritmo impuesto por el equipo de la isla desde el primer minuto fue altisimo, jugaban un futbol de muchos kilates, las ocasiones se sucedian una detras de otra en la porteria sanluqueña, mientras el Atleti no disfrutaba de ninguna sola ocasion de gol, tal era el asedio de nuestro equipo que en los primeros 15-20 minutos sacamos 8 corners por ninguno de los visitantes, pero el gol no terminaba de llegar; con los cambios introducidos por los 2 entrenadores el partido se nivelo y aunque en esos ultimos minutos de la primera mitad no creamos ocasiones, el Sanluqueño tampoco las creo y nos fuimos al descanso con empate a cero.

El comienzo de la segunda mitad discurrio por los mismos derroteros de los ultimos de la primera, sin peligro en ninguna de las porterias; pero en una accion del Sanluqueño, el arbitro, que merece capitulo aparte, se saco de la manga una falta peligrosisima en contra al borde del area, el Sanluqueño que no habia tirado ni una sola vez a puerta, la primera vez que lo iba a hacer iba a llevar mucho peligro, lanzaron la falta con maestria pero el balon se estrello en el larguero; esto espoleo a los nuestros, que con un Alberto cada partido mas seguro en los pocos balones que le llegaban, con un Fran que ha hecho su mejor partido de la temporada en una banda y en un sitio que no son suyos, con un Dani que otro partido mas aburrio al delantero rival al que no dejo tocar apenas bola y que la impotencia de verse superado en todas las acciones le llevo a dar patadas a nuestro defensa sin balon siquiera, con un Juanma que cada balon que tocaba tenia posibilidades de gol, con un Javi que dirigia al equipo con clase y maestria llevando peligro en cada pase o regate,... comenzaron de nuevo a bordar el futbol y a tener ocasiones una detras de otra incluidos dos balones al larguero, pero ese gol merecido no acaba de llegar.

Sobre el minuto 20 de esta segunda mitad de nuevo el arbitro pita una nueva falta en contra al borde del area que absolutamente nadie sabe que es exactamente lo que pito, era practicamente un penalty con barrera y el Sanluqueño aprovecha el regalo y con un fenomenal disparo coloca el 0-1, la historia de todas las semanas se repetia, gran futbol, otro partidazo, pero el resultado se nos ponia adverso, faltaban 10 minutos y la historia de esta temporada nos decia que lo normal despues de jugar muy bien y encajar un gol era que acabaramos 0-2 o 0-3.
Pero nuestros chavales estaban ahi para demostrarnos que han sufrido muchos resultados injustos este año, pero que hoy no estaban dispuestos a que sucediera lo mismo, y en una fenomenal jugada por banda izquierda Juanma se planta solo delante del portero y con un toque sutil pone las tablas en el marcador, al poco otra falta que se inventa el arbitro, esta vez a favor, la lanza Javi con mucha picardia, el portero rival le hace un paradon y Juanma atento recoge el rechace y de cabeza marca su segundo gol de la mañana que nos daba la victoria.
De ahi hasta el final, los nuestros defendiendo muy bien, como no sea a balon parado es complicadisimo hacernos un gol y en el ultimo segundo de partido llego una falta en contra que nos puso muy nerviosos pero fue lanzada sin consecuencias. Pito el arbitro el final y los chavales locos de contento celebraron un resultado justisimo y muy pero que muy corto, por los meritos de unos y otros, un 4-1 o un 5-1 no hubiese extrañado absolutamente a nadie.