sábado, 30 de enero de 2010

San Fernando CD 9 - Atleti de Sanlucar 4

DECIDIO LA CALIDAD

Por el San Fernando CD jugaron de inicio Alberto, Juan Carlos, Dani, Fran, Sergio, Ivan y Juanma, durante el transcurso del encuentro intervinieron tambien Jose Mari, Kiko, Javi, Rafa y Paco.

Comenzo el San Fernando con muchas ganas y queriendo decidir desde un principio y asi en el primer balon que le llegao a Sergio, le pego con el alma al balon, saliendole un potentisimo chut que establecio el 1-0, practicamente en la siguiente jugada ofensiva Juanma se queda solo delante del guardameta rival colocando el 2-0 en el marcador, sin darle tiempo a reaccionar al Atleti de nuevo Juanma esta vez de fuerte disparo establece el 3-0 y a renglon seguido Sergio se lleva el balon y pone el 4-0. Habian transcurridos 15 escasos minutos y el partido parecia decidido con ese 4-0, pero no, aun quedaba mucho por jugarse, y en esta categoria, donde no existe ningun conjunto mediocre, como deciamos en la previa cualquier equipo te la puede liar si le das la oportunidad.
Y se la dimos al Atleti, poco a poco fuimos perdiendo intensidad al jugar a favor del marcador y con el partido "resuelto" y cuando estaba a punto de finalizar la primera mitad el Atleti de corner directo marco el 4-1. Con este resultado se llego al final del primer tiempo.

En la segunda parte seguiamos jugando a otro nivel de los primeros 15 minutos, y el Atleti haciendo uso de una de sus mejores armas, tal y como tambien reflejabamos en la previa, el contraataque nos hace el 4-2. 2 goles piscologicos al finalizar la primera parte y al empezar la segunda que le daba alas a los chavales de Sanlucar y que podia poner en peligro un partido que estaba "resuelto".

Pero ahi no acababa la cosa y antes del minuto 10, en un saque de porteria en corto nuestro, nos presionan, nos roban el balon y al querer recuperarlo el arbitro interpreta que ha habido zancadilla y decreta penalty, penalty que no fue pero que se señalo y acorto aun mas el marcador dejandolo en 4-3. Miedo en el cuerpo y los sanluqueños crecidisimos.

Quedaban 20 minutos y tal y como estaba el partido cualquier cosa podia pasar, el San Fernando tenia ventaja en el marcador pero el Atleti tenia mucha ventaja psicologica, pero ahi entro la calidad de nuestro equipo, en el momento clave del encuentro, la balanza se inclino hacia nuestro lado merced a esa calidad que atesoran nuestros benjamines.
En el centro del campo Javi se hace con un balon y hace una fenomenal jugada que culmina con un disparo raso que se cuela pegado al poste 5-3, y a renglon seguido es Sergio el que hace una maravillosa jugada al mas puro "estilo Messi", pero el disparo se lo saca el protero rival, el rechace le llega fuera del area a Javi, que continua con otra jugada de ensueño para establecer el 6-3; los momentos de miedo, apuro y agobio habian pasado y el San Fernando con esos 2 golazos dio un zapatazo en la mesa para sentenciar el partido, porque a partir de ahi el Atleti se vino abajo y practicamente no existio.
Durante los minutos restantes, un chaval que viene trabajando muy bien toda la temporada pero que apenas habia tenido suerte esta campaña de cara a gol, Rafa, logro otro par de goles, uno de disparo desde la frontal del area y otro al recoger un rechace, esperemos que estos 2 goles anime al bueno de Rafa y a partir de ahora consiga muchos mas, con 8-3 en el marcador, el Atleti tiene una falta a favor desde la mitad del campo nuestro, mas o menos, y de fenomenal lanzamiento marca el 8-4, y por ultimo cuando el partido se acababa, Paco, tambien se quiso sumar a la fiesta goleadora y en otro rechace en el area pequeña dejo el marcador en el 9-4 definitivo.
No ha sido uno de los mejores partidos de estos chavales, se sufrio durante algun periodo del encuentro pero al final se gano de manera solvente, quizas hoy se ha pecado un poco de excesivo individualismo, algo que seguro se corregira para el proximo encuentro, hoy todos querian marcar olvidandose en algunas fases que esto es un equipo, pero se comprende perfectamente ya que en algunos momentos del partido, este parecia totalmente resuelto, y haciendo balance los chavales han cumplido con matricula de honor este ciclo de 3 partidos contra rivales directos sumando los 9 puntos de 9 posibles con 21 goles a favor y 6 en contra.
Por ultimo, incidir en lo que casi siempre nos condena, los goles a balon parado, hoy de 4 encajados, 3 han sido a balon parado (corner, penalty y falta directa), pero afortunadamente para paliar esos 4 encajados, hemos marcado 9, pero cuidado que no todos los sabados se van a marcar 9 tantos.