jueves, 18 de marzo de 2010

Proximo rival: Jerez Alternativa

Este fin de semana tenemos el que quizás es el partido mas importante de los que nos resta por disputar, nos jugamos algo mas que 3 puntos, la victoria sería un paso de gigante hacia la permanencia, gran objetivo. Y es que si sumamos los 3 puntos que podemos ganar, los 3 que dejaría de ganar el Jerez Alternativa y el goal average, son practicamente 7 los puntos que se van a poner en juego el próximo sabado con respecto a nuestro rival jerezano.

El Jerez Alternativa actualmente es 14 clasificado con los mismos puntos que nuestro equipo, pero hay que tener en cuenta que tiene un partido de mas disputado, el que debería de haberse jugado el sábado vispera del Domingo de Ramos frente a otro de nuestros rivales directos, Salesianos, que han adelantado a esta semana y que concluyó con un empate, empate que por cierto nos viene de perlas. Como visitantes solo han puntuado en 3 salidas, victorias ante el San Garcia 0-1 y ante el Marianistas 1-2 y empate ante La Granja a 1, curiosamente aparte de esa victoria en Algeciras ante el San García solo han puntuado en toda la temporada unica y exclusivamente en los partidos disputados en Jerez de la Frontera, cuando han viajado todo derrotas excepto ese partido mencionado en Algeciras. Por ello sus números cuando han jugado a domicilio no son demasiado buenos, 8 derrotas, 1 empate y 2 victorias, con 54 goles en contra y 19 a favor.

De su equipo destaco por encima de todo a su portero Pablo, un autentico porterazo y que pondrá muy complicado que nuestros remates acaben en gol, para mi gusto el mejor guardameta y mas regular de esta primera provincial con permiso de Ismael del Safa al que apenas he podido ver en acción. Pablo ha sido convocado por la selección provincial gaditana en las 3 últimas convocatorias, contando la de hoy jueves con tan solo 14 jugadores, y practicamente lo hace todo bien bajo palos, incluso sus saques de portería en el partido de ida fué el mejor recurso ofensivo del Alternativa en el partido que nos enfrentó.

En cuanto al partido en si, creo que nuestro mayor enemigo podriamos ser nosotros mismos si no somos capaces de mantener la tensión y la intensidad durante los 60 minutos, las pájaras que sufrimos durante 5 ó 10 minutos en muchos partidos provocadas bien sea por errores nuestros o ajenos las hemos pagado muy caras, no podemos caer en la relajacion aunque el resultado nos sea muy favorable en algun momento, que aunque el Jerez Alternativa esté al igual que nosotros en la zona baja, en esta liga no existe ningun equipo mediocre y cualquiera te la lia si le dejas, como por citar algun ejemplo, el Atleti de Sanlucar, al que dimos vida y pasaron de un 4-0 a un 4-3 por esa falta de intensidad al vernos con el partido "medio resuelto" durante algunos minutos del choque.

Por último esos datos anecdoticos que tanto me gustan y que en esta ocasión no nos son del nada favorables. Empecemos por el horario, el partido se disputará en la tarde del sábado y los precedentes de los partidos disputados por nuestro equipo en jornada vespertina no son buenos, 2 partidos, 2 derrotas, en Jerez, ante el Alternativa precisamente, 2-1 y en San Roque, frente al Taraguilla 6-4. Y terminemos con el gafe de los equipos jerezanos; hemos jugado en 4 ocasiones esta temporada contra equipos de la ciudad del vino, todos tremendamente igualados y todos han terminado de la misma manera, con derrotas y ademas con circunstancias un tanto extrañas, en 5 minutos de un partido nos han pitado mas faltas tecnicas que en toda la temporada, en otro un balon que entra en la porteria no lo puede ver el que lo tiene que ver, en otro cuando remontamos nos marcan en los ultimos minutos 2 goles desde el centro del campo, en otro se tiene que poner un defensa de portero por las bajas de nuestros 2 guardametas...

Así que este sabado a romper ese gafe jerezano y que los chavales de ambos conjuntos puedan disfrutar de una buena tarde de futbol.